Производство и реализация сельхозтехники

Из-за вспышки коронавируса на мировом рынке существенно подешевела пшеница

Вернуться наверх страницы
понедельник, 2 марта, 2020

Вспышка коронавируса оказывает существенное влияние на мировую экономику. Многие заводы в Китае простаивают, а грузы не отправляются. Уже зафиксирован дефицит хоккейных клюшек в НХЛ, самые богатые люди планеты ежедневно теряют миллионы на фоне новостей из Китая, а на основании последних данных существенно подешевела пшеница на мировых рынках, а о чем сообщили РИА Новости со ссылкой на данные  аналитического центра «Совэкон».

Во вторник 25 февраля 2020 года на торгах в Чикаго стоимость на американскую мягкозерную краснозерную озимую пшеницу SRW снизилась почти на 3%, а на французскую почти на 1,5%. На снижение повлияли новости о коронавирусе, которые оказывают давление на все товарные рынки и на все торговые площадки. При этом на рынке пшеницы отсутствуют позитивные сюжеты, которые могли бы поддержать стабильность стоимость, поэтому прогнозируют дальнейшее падение стоимости всех сортов пшеницы.

Это приводит к снижению экспортных цен и на российскую пшеницу. Только за последнюю неделю пшеница с содержанием протеина 12,5% подешевела почти на 4%, а цены на пшеницу 3-го и 4-го класса на внутреннем рынке снизились в среднем на 1%.

Многим сельхозпроизводителям уже сейчас необходимо приспосабливаться к снижению цен на пшеницу и корректировать деятельность на рынке. По всем оценкам в ближайшее время никаких изменений в положительную сторону не предвидится.