Производство и реализация сельхозтехники

Важная премьера в России: «умная» почвообрабатывающая техника SOLAR FIELDS

Вернуться наверх страницы
среда, 1 июля, 2020

Внедрение новых технологий является настоящим трендом последних лет во всех отраслях сельского хозяйства. Наиболее ортодоксальной до последнего времени оставалась лишь деятельности по обработке почвы, которая не претерпела принципиальных изменений и осталась практически в первозданном виде по используемым технологиям.

При этом обработка почвы — это важнейший и ключевой этап в сельском хозяйстве, целью которого является создание оптимальных почвенных факторов и условий для жизни и развития необходимых сортов растений, а также уничтожение сорной растительности и защита почвы от эрозионных процессов.

Каждый аграрий знает, что качественная обработка почвы является основой повышения плодородия, урожайности культур и неотъемлемой частью интенсивных эффективных ресурсосберегающих систем земледелия.

Для увеличения эффективности и обеспечения высокого качества обработки почвы с 1 июля 2020 года ООО «ПРОМАГРОТЕХНОЛОГИИ» совместно с компанией ООО «Гремион» начато производство новой серии «умной» почвообрабатывающей техники SOLAR FIELDS SMART. Компания ООО «Гремион» специализируется на разработке и производстве программно-аппаратных комплексов и ПО для сельскохозяйственной техники.

В чем суть «умной» технологии? На дисковые бороны, культиваторы и чизельные плуги SOLAR FIELDS устанавливается инновационная система онлайн мониторинга и контроля сельскохозяйственной техники Gremion, которая способна отслеживать и уведомлять как оператора трактора, так и руководителя обо всех наиболее важных параметрах обработки, включая нарушения и отклонения от графика.

Вся информация передается в режиме онлайн непосредственно во время работы техники, а руководитель (агроном, инженер) может удаленно и в любой момент времени получить в личном кабинете детальную информацию о следующих параметрах:

- изменение глубины обработки;

- транспортная и рабочая скорость;

- ФИО механизатора;

- модель трактора;

- модель и ширина захвата прицепной и навесной техники;

- обработанная площадь за смену;

- время простоев техники.

Преимуществом использования новой линейки почвообрабатывающей техники SOLAR FIELDS SMART является возможность контроля за важными критериями работы почвообрабатывающей техники, а также своевременное реагирование на нарушения технологии обработки почвы, что позволяет существенно увеличить урожайность, сократить издержки на ремонт и исключить перерасход ГСМ.

При этом процесс передачи данных автоматизирован, а информация предоставляется в структурированном виде, что облегчает последующий учет и минимизирует временные затраты на обработку данных и принятие управленческих решений.