Производство и реализация сельхозтехники

Резидент «Сколково» создал удобрение, позволяющее увеличить урожай на 25%

Вернуться наверх страницы
вторник, 5 ноября, 2019

«Сколково» для большинства россиян это огромная структура, которая занимается непонятно чем, периодически мелькая в новостях с какими-то роботами, планшетами и камерами. Но при поддержке «Сколково» свои разработки ведут и различные резиденты фонда по всей территории России, затрагивая различные направления, в том числе и сельское хозяйство. Периодически данные компании презентуют свои разработки и результаты исследований.

Так, в ноябре 2019 года одна дальневосточная торфяная компания отчиталась об успешном создании нового удобрения, которое позволит увеличить урожайность на 15-25% по сравнению с традиционными минеральными соединениями. В основе удобрения торф и ряд активных штаммов почвенных микроорганизмов. Промышленному выпуску предшествовали многочисленные тесты удобрения при посевах капусты, помидоров и имбиря. На всех культурах удобрение подтвердило свою технологическую эффективность.

Разработка является удобрением нового поколения, которое уже известно своей эффективностью при подкормке растений. Однако, ученым удалось добиться снижения себестоимости, в результате чего произведенное в промышленных масштабах удобрение будет гораздо дешевле своих аналогов идентичного класса. При этом удобрение также обеспечивает улучшение почвы за счет использования полезной микрофлоры.

Разработчики отмечают, что взяв за основу данную разработку можно разработать широкий ассортимент продуктов с различными характеристиками, разделив их по сфере применения, типу почв, виду выращиваемых культур и других показателей.