Производство и реализация сельхозтехники

Представителем акционера АО «Росагролизинг» стал Минсельхоз России

Вернуться наверх страницы
пятница, 4 октября, 2019

Своим решением №1193 от 12 сентября 2019 года Правительство РФ наделило Минсельхоз России полномочиями по осуществлению прав акционера государственной компании АО «Росагролизинг». Данное решение принято с целью повышения эффективности при реализации основных стратегических задач модернизации отраслей АПК, в том числе за счет возможности предоставления ряда сельскохозяйственной техники и оборудования в лизинг.

Согласно утвержденному решению Минсельхоз теперь уполномочен решать вопросы собрания акционеров и формировать руководящий состав предприятия, при этом председателем совета директоров АО «Росагролизинг» на данный момент является замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова.

АО «Росагролизинг» на сегодня является ведущей компанией РФ в сфере лизинга предприятий сельского хозяйства, а его ежегодные объемы поставок превышают 6500 единиц техники общей суммой более 25 млрд. рублей. Внесенные изменения в регламент управления АО «Росагролизнг» позволят увеличить оперативность принятия стратегически важных управленческих решений и обеспечить необходимую поддержку государства с целью эффективного и оперативного обеспечения аграриев страны сельскохозяйственной техникой и оборудованием.

При этом с точки зрения конечных потребителей данное изменение пройдет незаметно и не потребует дополнительных мероприятий.