Производство и реализация сельхозтехники

Краснодарский край – лидер регионов ЮФО по агрострахованию

Вернуться наверх страницы
пятница, 2 августа, 2019

Основная цель агрострахования – стабилизировать прибыль сельскохозяйственных производителей и минимизировать риски финансовых потерь. Ежегодно аграрии по всей стране пользуются данной услугой, привлекая, в том числе, и государственную поддержку.

В этом году Краснодарский край возглавил рейтинг регионов ЮФО по объему выделяемых на агрострахование субсидий. Только за первое полугодие 2019 года сумма начисленной страховой премии кубанским аграриям превысила 100 миллионов рублей. По этому показателю Кубань стала первой в ЮФО и шестой в общем списке всех регионов РФ.

Во многом лидерство Кубани обусловлено восстановлением государственной поддержки при страховании яровых культур и внедрением практики господдержки при страховании животных, которая ранее в крае не осуществлялась. Данные мероприятия привлекли кубанских аграриев к использованию механизма страхования более активно, и в течение 2019 года было застраховано почти 50 тысяч Га полей и других сельскохозяйственных площадей, а для обеспечения необходимых страховых гарантий из федерального и регионального бюджетов выделено почти 350 миллионов рублей.