Производство и реализация сельхозтехники

Первый Международный агропромышленный форум (МАПФ-2019)

Вернуться наверх страницы
понедельник, 7 октября, 2019

В течение двух дней с 9 по 10 октября в Москве силами Минсельхоза России будет организована первый в истории нашей страны Международный агропромышленный форум (МАПФ-2019), который планирует стать самым масштабным деловым событие в сфере АПК на территории РФ. Свое желание к участию в форуме уже выразили руководители федеральных и региональных органов власти, руководители и ведущие специалисты мировых международных компаний в сфере сельского хозяйства, которые планируют обсудить основные мировые тенденции в сфере АПК в глобальном масштабе. Среди подтвержденных участников форума Заместитель Председателя Правительства Алексей Гордеев, генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюй, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, а также Министр сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Бранислав Недимович. Для нашей страны данное событие будет особо важно с учетом серьезного санкционного давления и попыток изоляции нашей страны. В рамках данного форума Россия готова вновь заявить о самых серьезных планах отечественного сельского хозяйства на мировых рынках.

Основная повестка форума – активное производство экологически чистых продуктов и общемировой тренд сохранения природы. С актуальной темой изменения отношения к пище в различных странах выступит ведущий мировой футуролог Морган Гэй. Участники форума в том числе планируют оценить перспективы России в сфере производства и популяризации «эко-продукции» с учетом текущей ситуации на рынке и ближайших планах, так как потенциально Россия может претендовать на более 10% мирового рынка экологически чистых продуктов уже к 2025 году.

В течение форума планируется проведения пяти обособленных сессий:

  • «Еда будущего» - посвящена новым тенденциям производства пищи и изменению рациона человека в ближайшие 50 лет.
  • «Сельское хозяйство: цифровая реальность» - посвящена внедрению автоматизации и цифровых технологий в сферу сельского хозяйства, последним мировым разработкам и результатам внедрения подобных технологий по всем миру.
  • «Произведено в России: региональные бренды и маркетинг» - посвящена перспективам позиционирования локальных российских брендов на мировых аренах и способен ли тульский пряник стать таким же узнаваемым брендом как пражский трдельник?
  • «Экспорт: инфраструктура роста» - перспективы нашей страны при интеграции всех отраслей АПК в мировые рынки, конкурентоспособность, позиционирование, риски.
  • «Государство и фермеры: дорожная карта партнерства» - о взаимодействии государства и фермеров в ближайшие годы с четким планом совместных действий.

Проведение форума МАПФ-2019 станет важным событием нашей страны, в том числе с точки зрения политической активности и перспектив интеграции в мировые рынки АПК.