Производство и реализация сельхозтехники

Андрей Рюмшин прокомментировал активное обсуждение СМИ катастрофы с озимыми в Крыму

Вернуться наверх страницы
среда, 27 ноября, 2019

В последнее время профильные СМИ активно высказываются о сложной ситуации в Крыму в связи неблагоприятными погодными условиями для роста озимых всходов. В этом году осень выдалась засушливой, поэтому зерна не получили необходимой влаги для полноценного развития. Однако, министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин призвал воздержаться от преждевременных пессимистичных прогнозов. По его мнению, итоговый урожай зерновых в следующем году находится в прямой зависимости от ближайших месяцев и уровня осадков. Андрей Рюмшин особо акцентировал внимание, что все подготовительные работы были выполнены с соблюдением всех агротехнологических норм и в установленные сроки, а при посадке использовались только качественные образцы семян.

По мнению министра сельского хозяйства Республики Крым при достаточном уровне осадков в ближайшее время велика вероятность итогового получения высокого уровня урожая озимых зерновых, так как в условиях крымского климата возможно получение всходов вплоть до середины зимы. Наиболее важным фактором является контроль ситуации и корректировка совместных действий представителей районных администраций, руководителей территориальных представительств федеральных органов управления АПК в Крыму и местных аграриев. Еще в начале сева руководители АПК Республики Крым советовали начать все работы позже, так как почва была не готова к севу по причине отсутствия необходимого уровня влаги, поэтому отраслевые руководители региона контролируют ситуацию в течение всего периода времени.

Заместитель председателя Правительства также отметил, что помощь предприятиям сектора АПК Республики Крым оказывается сразу по ряду направлений с участием активной государственной поддержки и выделением необходимых субсидий, поэтому не стоит беспокоиться о продовольственной безопасности жителей и гостей Республики Крым.