Группа Компаний SOLAR FIELDS получила положительное заключение на реализацию техники в рамках Государственной Программы субсидирования №1432

пятница, 15 апреля, 2016

Группа Компаний SOLAR FIELDS получила положительное заключение на реализацию техники в рамках Государственной Программы субсидирования №1432

4 марта 2016 года официальным заключением Министерства промышленности и торговли РФ Группа Компаний SOLAR FIELDS признана соответствующей требованиям и получила право реализации сельскохозяйственной техники с возможностью предоставления субсидий аграрным предприятиям на основании Постановления Правительства РФ №1432.

Программа субсидирования реализуется Правительством РФ в рамках помощи сектору АПК в сложившихся непростых экономических и политических условиях. По последним данным ежегодные выплаты по данной Программе будут превышать восемь миллиардов рублей.

Постановлением Правительства РФ №1432 о предоставлении субсидий предусмотрен механизм, позволяющий производителям предоставлять 30% скидку аграрным предприятиям и фермерским хозяйствам Сибири, Дальнего Востока и Республики Крым (включая город-герой Севастополь) и 25% скидку предприятиям других регионов РФ на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. Данная Программа включает в себя широкую номенклатуру продукции, не только самоходной, но и зерноочистительной, почвообрабатывающей, кормозаготовительной и погрузочной техники, при этом порядок предоставления субсидии предельно понятен и прост.

Покупателю необходимо только определиться с выбором техники и оборудования, а также предоставить стандартный пакет документов, который требуется при любой покупке. Со стороны компании производителя и официального дилера идет дальнейшая регистрация договора поставки в региональном отделении Министерства сельского хозяйства, где изначально фиксируется и резервируется точная сумма скидки, а в дальнейшем подаются все необходимые документы для получения субсидии. По сути, для покупателя процесс покупки ничем не отличается от стандартной закупки, а все бремя кабинетных согласований ложится целиком и полностью на плечи производителя и официального дилера. При этом покупателю сельскохозяйственной техники 30% или 25% скидка предоставляется автоматически в рамках подготовки коммерческого предложения.

С 2016 года Группа Компаний SOLAR FIELDS вошла в список ведущих производителей сельскохозяйственной техники России и стала активным участником реализации Постановления №1432. Именно российская локализация производства позволила Группа Компаний стать участником уникальной Государственной программы и предоставлять до этого небывалые льготные условия для аграриев и фермерских хозяйств РФ.

На сегодняшний день именно продажи по данной программе являются для компании приоритетными. Ежедневно проводятся результативные переговоры с сельхозпроизводителями по приобретению дисковых борон и сплошных культиваторов с привлечением средств по программе субсидирования. В дальнейших планах компании многократное увеличение договоров, заключенных в рамках реализации Постановления №1432 за счет грамотно выстроенной работы с официальными дилерами по всей территории страны.

В сегодняшнее кризисное время реализация Государственной Программы №1432 является основным, а возможно и единственным действенным локомотивом развития российской сельскохозяйственной техники и сектора АПК в целом. Учитывая сложность долговременного кредитования, многим аграриям пришлось бы распрощаться с планами по обновлению парка техники и производственного оборудования в этом году. Тем не менее, грамотная реализация данной Программы может стать не только выгодным, но и гораздо более удобным мероприятием для аграриев по сравнению с кредитованием и лизингом.

Авторизация

Забыли пароль?