Выбор техники для почвообработки: когда цена определяет качество

Любой рачительный сельхозпроизводитель стремится обеспечить свое предприятие современной надежной техникой, которая прослужит не один год и позволит получить высокий урожай. Как быть в ситуации, когда импортная техника не по карману, а экономить на качестве, покупая дешевые аналоги, значит ставить под угрозу рентабельность сельхозпредприятия?

По подсчетам авторов пособия по проектированию дисковых борон К. А. Сохт, Е. И. Трубилин, В. И. Коновалов, доля обработки почвы в формировании урожайности составляет около 20%. В этой связи, экономия на качестве почвообрабатывающих агрегатов может привести к значительным потерям. Поэтому, к выбору техники для предпосевной и послеуборочной обработки стоит относиться максимально обдуманно.

Характеристика рынка

Российский рынок почвообрабатывающих сельхозмашин характеризуется сегодня с одной стороны обилием недорогих, но ненадежных отечественных агрегатов, с другой стороны предложением импортных орудий в качественном исполнении, но по высоким ценам и при этом не всегда приспособленным к российским условиям.

Как отмечают авторы вышеуказанного пособия, многие российские изготовители, копируя чужие разработки, допускают необоснованные решения. В этих условиях неудивительно, что большинство отечественных борон не сопровождается инструкцией по сборке, настройке и эффективному использованию. Между тем, качество работы почвообрабатывающих орудий зависит от правильного выбора их оптимальных параметров и режимов работы, которые полностью определяются конструктивными особенностями и условиями эксплуатации.

Почвы в Европе отличаются более легким физико-механическим составом. Поэтому там чаще используют дисковые бороны батарейного типа с фиксированным углом атаки, меньшей нагрузкой на диск и меньшей глубиной обработки. В России почвы более сложные по своей структуре. И если дисковые бороны, произведенные на западе, на родной земле показывают отличные результаты обработки, то, допустим, в Краснодарском крае их глубины обработки недостаточно для боронования. Причина, по мнению российских ученых,  ̶  низкая вертикальная нагрузка на диск. Низкую эффективность показывают и отечественные орудия, слепо скопированные нашими производителями с зарубежных конструкций без учета особенностей российского агрофона.

Производство сельхозмашин на территории России с использованием импортных комплектующих и их адаптация к местным условиям эксплуатации позволяют получить продукт, аналогичный по качеству технике, выпускаемой ведущими мировыми брендами, но более экономичный по цене. В совокупности с гарантийным сервисным обслуживанием подобные агрегаты окупаются сполна и служат долгие годы.

Удорожание импортных комплектующих в свете событий последних двух лет привело к росту себестоимости производства техники. В этой связи ряд отечественных предприятий перешли к разработке собственных деталей и узлов: дисков, стоек, ступиц, подшипников. Но результат не оправдал ожиданий. Как следствие – быстрый выход из строя подшипникового узла, износ дисков, частые поломки дисковых стоек. Общие затраты на ремонт дисковой стойки, по подсчетам на сайте одного из производителей борон, составляют 7-8 тыс. руб. и более, не говоря о потерянном из-за простоя оборудования времени.

Не желая экономить на качестве, другие отечественные производители предпочли не отказываться от проверенных импортных комплектующих, надежность которых определяется, в том числе, характеристиками используемых материалов. К примеру, более дешевые диски отечественного производства, выполненные из борсодержащей стали 65Г с твердостью 45 HRC в 2-3 раза проигрывают по износостойкости импортным дискам из углеродистых сталей с добавлением марганца и бора марки 28MnB5 и 30 MnB5 с твердостью от 48 HRC.

Решение не пренебрегать качеством техники и сделать упор на индивидуальном подходе к изготовлению агрегатов, адаптированных к почвенным условиям российских регионов стало определяющим в стратегии развития второй группы производителей. Добиться максимальной адаптивности техники стало возможным для предприятий, имеющих собственные испытательные станции, на которых любая машина перед доставкой покупателю проходит обязательную обкатку и тестирование на отказ.

Гарантия и комплектующие - основа надежной работы техники

Гарантийный срок эксплуатации  ̶  весомый аргумент в пользу выбора техники. Он позволяет покупателю минимизировать риск вложения денежных средств, а производителю показать надежность и уверенность в выпускаемом оборудовании и технологии производства. Считается, что гарантийный срок в сельхозмашиностроении составляет около 10% от общего срока службы техники, который рассчитывается, исходя из вложенного в оборудование запаса мощности и прочности. Таким образом, приобретая почвообрабатывающие агрегаты с гарантией 1 год, Вы можете быть уверены в том, что они прослужат Вам не менее 10 лет. А если учесть высокую износостойкость импортных комплектующих, то можно рассчитывать на бесперебойную работу оборудования без дополнительных вложений в ТО и на более продолжительный срок эксплуатации.

Известно, что срок окупаемости техники равен отношению капитальных вложений (стоимость оборудования, доставка и ввод в эксплуатацию) к валовому доходу, получаемому с использованием агрегата. Валовый доход рассчитывается как разница между совокупным доходом и затратами на ГСМ, ТО и расходные материалы. Допустим, покупка бороны в дилерском центре обошлась в 500 000 руб. Затраты на доставку и ввод в эксплуатацию в этом случае равны нулю. Поэтому капитальные вложения ограничиваются покупкой техники. Далее вычисляем валовый доход. Допустим, вы приобрели борону для подрядных работ, и ваш доход зависит от количества обработанных га. Итак, обработка 1 га поля трактором с дисковой бороной стоит около 5000 р. Отнимаем расход ГСМ на 1 га (для стандартного МТЗ-82) – 164,29 р. (6,5 кг /га умножить на стоимость топлива 25 р. и прибавить 1,1% на масло и солидол). Итого получается валовый доход с 1 га = 4 835,71 р./га. Остается разделить наши капитальные вложения на валовый доход и посчитать примерный срок окупаемости. Получается, что где-то после обработки 103 га наша борона окупится.

Но если мы потратимся на ТО и расходные материалы, потеряем время на ожидание запчастей, то валовый доход сократиться, а срок окупаемости  ̶  увеличится. С другой стороны, если при указанном валовом доходе в сумму капитальных вложений войдут затраты на доставку техники от производителя, настройку и ввод в эксплуатацию (в случае покупки техники напрямую у завода), то срок окупаемости также вырастет. В представленном расчете использованы приблизительные данные и нормы, указанные в рекомендациях по ведению сельхозработ. Этот пример иллюстрирует тот факт, что покупка дорогой, но надежной техники окупится быстрее, чем приобретение дешевой бороны с учетом затрат на ТО и расходные материалы, которые придется часто менять из-за низкого качества ключевых узлов и механизмов.

В хозяйствах агрохолдинга RZ-Agro / Русская Земля имеют опыт работы и с импортной техникой, и с отечественной, выполненной с использованием надежных импортных комплектующих. По словам главного инженера ОАО "Конный завод им. Первой Конной Армии" Александра Лютова, важно не только качество исполнения техники и ее производительность, но и репутация поставщика. «Если производитель осуществляет поставки через дилерские центры и предоставляет гарантированное сервисное обслуживание, осуществляет ввод в эксплуатацию, это позволяет нам сэкономить на доставке техники и ТО. В сезон техника не простаивает ни минуты. Импортные комплектующие, например, диски, обладают хорошей износостойкостью. Мы за два года эксплуатации наших борон ни разу их не меняли. Надежность техники имеет большое значение, так как позволяет избежать простоев в сезон и в срок провести все работы».

Гарантированное сервисное обслуживание сегодня предоставляют многие производители, но случается так, что, покупаясь на сервис, аграрии закрывают глаза на низкое качество сельхозмашин. В итоге, техника в сезон часто ломается, что даже с учетом оперативной работы сервисных служб, приводит к отклонению от агрономических сроков. Но если за каждым узлом и механизмом стоят известные производители, зарекомендовавшие себя на мировом рынке, в качестве агрегатов можно не сомневаться. К примеру, колеса, шины, диски и ступицы Starcо популярны у производителей тяжелой техники и автомобилей во всем мире. Использование колес и ступиц этого бренда в сельхозмашиностроении гарантирует высокую устойчивость к нагрузкам, коррозии и надежность в работе на тяжелых агрофонах.

Каждая деталь, выполненная в соответствии с международными стандартами качества, сама по себе является гарантией безупречной работы техники. Выдерживая максимальные нагрузки, агрегаты, собранные с использованием импортных комплектующих, способны работать не один сезон, исключая простои и нарушения сроков почвообработки. Поэтому, существенные вложения на этапе приобретения подобной техники окупятся сполна долгим сроком эксплуатации и эффективной работой.

Комментарии

Представьтесь, пожалуйста

Авторизация

Забыли пароль?