Коммунальная техника

С незапамятных времен для поддержания чистоты во дворе, на улице и в поле человеку требовалось всего лишь три-четыре инструмента: веник, грабли и коса – в летнее время и лопата̶̶  ̶ зимой. Эти орудия не только сохранили свою актуальность сегодня, но и вдохновили ученых на мысль о создании механизированных приспособлений для наведения порядка в населенных пунктах и вдоль проезжей части дорог. В коммунанальной линейке современной техники десятки видов машин для очистки и уборки территории, при этом в каждой группе существуют различные по производительности и объему выполняемых работ модификации, предназначенные как для профессионального, так и для индивидуального использования.

Порядок на обочинах

Ряд законодательных норм обязует владельцев домов и земельных участков поддерживать порядок не только на принадлежащей им территории, но и на участках, граничащих с дорогами и местами общего пользования. Так, например, на расстоянии 10 м от домовладения следить за чистотой и высотой травяного покрова (не более 20 см) обязан собственник, а на расстоянии 1 м от дороги – коммунальная служба муниципалитета. Такие же нормы применяются и к проезжей части дорог между населенными пунктами. Далее 1 метра от дорожного полотна – территория, поддержание порядка на которой является обязанностью собственников зданий и земельных участков. При этом если речь идет о посевах, например, зерновых культур, то, кроме санитарных, применяются также противопожарные нормы, согласно которым, кромки полей вдоль обочин дорог, а также лесополос и торфяников должны быть обкошены и перепаханы не менее чем на 4 м.

В разное время года поддерживать порядок на частных и прилежащих земельных участках позволяет навесная коммунальная техника INO от SOLAR FIELDS. Весной, летом и осенью на помощь коммунальным службам и владельцам фермерских или личных подсобных хозяйств приходят на помощь коммунальные, полевые, садовые, лесные и комбинированные мульчировщики. В основе эффективной работы этих машин бесшовный ротор и особое расположение рабочих органов (по двойной спирали), что обеспечивает экономию энергии до 24%, сводит к минимуму дисбаланс в работе техники. Скорость вращения роторов 2000-3000 оборотов в минуту гарантирует равномерный срез, а наличие контрлезвий – высокое качество измельчения. Опционально, а в некоторых моделях мульчеров в стандартной комплектации вместо опорных колес устанавливается задний прикатывающий вал, регулируемый по высоте.

Легкие мульчировщики серии EURO позволяют очищать обочину дорог от кустарников, веток и другой растительности с толщиной стеблей 6-8 см. Оснащенные Y-образными ножами для скашивания и измельчения трав, а также молотками для работы с кустарниками и молодой порослью деревьев, они без труда выполняют свою работу, оставляя на мелкую фракцию, которая перерабатывается почвой.

EURO

Коммунальные мульчировщики серии MKL, MKM, MKS и MKS PLUS отличаются наличием поворотной рамы с гидроприводом для обкоса обочин с уклоном от -65 до +90 градусов, что позволяет осуществлять обработку поверхности с холмами и оврагами. Ширина захвата от 1340 до 2620 мм и возможность агрегатирования с тракторами мощностью от 40 до 120 л.с. позволяют использовать технику для личных нужд и для профессионального ухода за придорожной территорией.

MKS Plus

Уход за лесными полосами вдоль кромок полей также является обязанностью собственников земли. Удалить разросшийся кустарник и молодую поросль с толщиной ствола до 18 см позволяют лесные мульчировщики серии MG и FORST – самые мощные в линейке INO. Молотки, изготовленные из манганового сплава, не уступающего по прочности алмазу, свободно вращаются на 360 градусов, обеспечивая долговременную работу техники. Дополнительную надежность придают опорные салазки и цепи, которые защищают рабочие органы мульчера от попадания камней, а также при наезде на более прочные и толстые стволы деревьев и пней.

FORST

Таким образом, поддерживая чистоту полей и придорожной территории с помощью мульчировщиков, владельцы земельных участков не только облегчают дальнейшие работы, но осуществляют профилактику пожаров.

Безопасность на дорогах зимой

Не только растительность вдоль дорог заставляет владельцев ЛПХ и КФХ отчасти выполнять функции, свойственные коммунальным службам. В зимний период борьба со снегом и гололедом становится главной задачей, для решения которой используются все имеющиеся в наличии средства и методы.

На городских улицах, чтобы обеспечить безопасность транспорта и пешеходов в условиях гололеда используется техника, которая способствует снижению оледенения. С этой функцией успешно справляются песко- и солеразбрасывающие машины. Для борьбы с гололедом на тротуарах, узких улочках или во дворе фермерского хозяйства подойдут навесные разбрасыватели серии Winter производства INO шириной выброса 0,9 – 12 м, которые агрегатируются с малогабаритными тракторами. По своему устройству эта техника схожа с центробежными разбрасывателями минеральных удобрений. Песок или соль загружаются в приемный бункер объемом 120/200 л, откуда с помощью перемешивающего устройства подаются на распределяющий диск и под действием центробежной силы разбрасываются в стороны. Дозировка реагента осуществляется с помощью заслонок на дне бункера, а ширина выброса  ̶  путем установки  оптимальной высоты разбрасывателя над обрабатываемой поверхностью.

Winter

Вода, смешанная с солью, почти не замерзает, таким образом, снижается вероятность гололеда. Но соль является очень едким веществом и приводит к образованию ржавчины. Поэтому бункер разбрасывателей серии Winter выполнен из полеуретана, а распределяющий диск из прочной нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с реагентом и обеспечивает долгую надежную эксплуатацию техники.

Поскольку безопасность и порядок на дорогах, во дворах, полях и на других открытых площадках является обязанностью не только муниципальных служб, но и частных лиц, современные производители создают машины,  способные удовлетворить любые потребности в надежной и производительно коммунальной технике. Примером таких машин, является широкая линейка навесных агрегатов INO.

Комментарии

Представьтесь, пожалуйста

Авторизация

Забыли пароль?